пятница, 19 февраля 2010 г.

Сорта хлеба

Ржаной хлеб

Рожь – одна из важнейших злаковых культур. Норма потребления ржаной муки (в процентах от всех злаков) около 30 %. Ржаная мука обладает многочисленными полезными свойствами. В её состав входит необходимая нашему организму аминокислота – лизин, клетчатка, марганец, цинк. В ржаной муке на 30 % больше железа, чем пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей и на густой закваске. Поэтому употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических. В 70-е годы Люксембург по онкологии кишечника занимал одно из ведущих мест в мире. С началом употребления в пищу ржаного хлеба и отрубей по данному показателю он попал в конец списка. Ржаной хлеб обладает меньшей энергетической ценностью, поэтому вы можете не беспокоиться за свою фигуру. В Германии и Польше ржаной хлеб считается диетическим продуктом. Он полезен для людей страдающих малокровием и сахарным диабетом. Но! Из-за повышенной кислотности (7-12 градусов), защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью кишечника, страдающих язвенными болезнями. Хлеб, по содержанию состоящий на 100% изо ржи, действительно слишком тяжел для ежедневного потребления. Оптимальный вариант: рожь 80-85% и пшеница 15-25%. Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обдирной муки, житный, простой, заварной, московский и др.
Срок годности ржаного хлеба 36 часов.
(С сайта http://kraushka.ru/ )

среда, 17 февраля 2010 г.

Определение проблемы

Дорогие ребята,

чтобы нам определить проблему,

подумайте над вопросами:
  1. Что я знаю по данной теме.
  2. Что я хочу узнать по данной теме.
  3. Мои новые знания по данной теме.

Начнем с первого вопрос - "ЧТО Я ЗНАЮ".
Прошу ваши вопросы оставлять в комментариях.
Также определить проблему вам поможет тест.

Введение в проект

Дорогие ребята!
У нас начинается новый этап работы - это исследовательская работа.
Мы будем исследовать:"Как хлеб попал к нам на стол?"
Предлагаю посмотреть вводную презентацию проекта.
Изучите материал и прокомментируйте.


Приглашение в исследовательское путешествие


Дорогие ребята!
Приглашаю вас к участию в новом учебном проекте "Как хлеб попал к нам на стол?" в курсе "Окружающий мир", "Природоведение", "Эстонский язык".
В ходе проекта вы сможете продолжить учиться работать с информацией, побывать в роли исследователей, консультантов и экспертов.
И конечно же пополнить свой "багаж" знаний!